CAMPEONES DEL TORNEO APERTURA 2005
OTRO TITULO MAS PARA LA BANDA.
Guillermo Brown derroto a La Ribera por dos goles a uno y se quedo con el torneo apertura "Don Pedro Ortega" que organizo la Liga del Valle.
El escenario de la final, fue la Villa deportiva de Gaiman ya que Brown esta realizando obras en el Raul Conti.
Ambiente de final
Cuando faltaban apenas diez minutos para comenzar el partido, llegaron dos colectivos con el grueso de la hinchada de Bown, el publico se dio cita en gran cantidad a pesar de que iba televisado en directo a toda la provincia.
Primer tiempo
El partido se desarrollo con normalidad con Brown manejando la ventaja obtenida en la ida y con La Ribera que intentaba pero no inquietaba al reparecido Juan petronio. Sobre los 5 minutos, un mal saque de Huenchual, cayo en los pies de Rodas que habilito a Gimenez por afuera y el centro del nueve fue conectado otra vez por Javier Rodas que pateo desviado. Un minuto despues, fue el propio Gimenez que encontro una pelota en el area y su remate debil fue contenido por el arquero visitante.
La primera llegada al arco de Petronio, se produjo sobre los 12 minutos cuando un centro desde la izquiera, se cerro, pico sobre el travesaño y se fue por la linea de fondo. Contesto Brown con una corajeada de Jorge Velasquez que envio un centro desde la punta izquierda de su ataque y Bruno Coppa de frente al arco, la conecto y a festejar el primer gol.
Demasiada ventaja la de Brown que sin prisa, era el equipo mas peligroso.
El rival solo llego en dos oportunidades, la segunda fue sobre los 20 cuando un tiro libre frontal, fue desviado por Petronio sobre el horizontal. No hubo mucho mas para destacar, solamente la pobre actuacion del arbitro que "perdono" infracciones muy groseras y casi se le va el partido de las manos.
Segundos 45
Fue una replica del primer tiempo. Era mas de lucha aunque el primero en llegar fue Deportivo La Ribera con un cabesazo debajo del arco que pego increiblemente en el poste y hubiera significado el empate en ese momento.
A los 20 minutos, Diego Gimenez se escapo por la izquierda, envio el centro y javier Rodas anticipo de cabeza para meterla en el segundo palo del arquero. Golazo y asunto liquidado, quizas el tramite no daba para dos goles de ventaja, Juan Petronio saco una pelota que tenia destino de gol con una gran atajada sobre la base de su poste izquierdo. En el segundo tiempo Brown retrocedio demasiado y el equipo de Rawson se dedico mas a intentar jugar, por eso, encontro el descuento sobre los 37 minutos, ajustando el resultado a lo que realmente paso en el campo de juego.
Brown gano con justicia,era el candidato y aunque el empate lo beneficiaba, busco siempre la diferencia que finalmente encontro para consagrarse nuevamente campeon.
Algunos detalles
# - Despedida
Fue el partido despedida de Eric Toffaletti, el defensor jugo su ultimo partido con la camiseta de Brown y se dio el gusto de dar una vuelta olimpica.
# Regreso
Juan Pablo Petronio, reaparecio en el arco de la banda luego de la operacion a la que fuera sometido hace dos meses. Faltando pocos minutos, dejo su puesto para el ingreso de Magallanes que debuto hace una semana y hoy se dio el gusto de sentirse campeon.
# Tres tecnicos
Fueron los que dirigieron a Brown en este torneo, primero fue Gustavo Liggerini que dejo el equipo para sumarse como Ayudante de Hugo Tenaglia en Racing de Olavarria, seguidamente Se hizo cargo Sergio Priseajniuk hasta la llegada de Arnaldo Sialle que termino siendo el responsable en los ultimos partidos.
# Dedicatoria
La de Omar Rios, capitan y simbolo del club, antes de salir a la cancha, les pidio a sus compañeros, " Dejar todo" para conseguir el titulo y dedicarselo a Eric Toffaletti en su despedida del club.
# Dos que festejaron desde lejos.
Se trata de Ignacio Pereira que fue el arquero titular durante la mayor parte del torneo y Robinson Torres tambien titular en casi todos los partidos, ambos estan en Arsenal de Sarandi y tambien son parte de este logro.
# Otra vez Diegol
Diego Gimenez no pudo convertir pero le sirvio el pase a Rodas para el segundo gol de Brown, Diego Gimenez, al igual que el año pasado, fue nuevamente el maximo artillero del torneo.

Arnaldo Sialle reporteado a la finalizacion del partido.La Banda esta re-loca fetejando

Diario Jornada:            #Grito de Brown#

Javier Rodas, el jugador que mas veces vistio la camiseta de Brown, acaba de anotar el segundo gol y se lo ofrece a los hinchas.Derrotó a La Ribera 2 a 1 y el título se fue para Puerto Madryn. La "banda" había ganado el primer partido en Rawson. Hubo vuelta olímpica y festejo en la Villa Deportiva. Guillermo Brown se convirtió ayer en el nuevo campeón del fútbol doméstico y recuperó el cetro perdido. El conjunto de Sialle estiró además la supremacía de los equipos portuarios en conseguir títulos en el ámbito local. A este obtenido por La Banda, hay que sumarle el anterior de Alumni y también los del desaparecido Storni y los "primos" del Deportivo Madryn. El campeón tuvo la primera situación del partido a los 6 minutos cuando tras una equivocación en el fondo de La Ribera el balón le quedó a Diego Gimenez, que en el primer mano a mano de la tarde, fusiló a Huenchual para que el arquero se luzca tapando su remate. Respondió La Ribera, necesitado de llegar al primer gol. Por derecha el reaparecido Bogarín hizo una pared con Price y su centro se fue cerrando para dar en el travesaño y terminar afuera, cuando Rosas se "relamía" por un rebote. Pero Brown consiguió la ventaja dos minutos más tarde y con una fórmula repetida. Corrida de Jorge Velazquez por izquierda ganándole a sus marcadores. El "Zurdo" ingresó al área y remató al arco, la pelota dio en la base del palo derecho de Huenchual y quedó servida para Bruno Coppa, que en el punto del penal sentenció el 1 a 0. En el inicio del complemento, a los 4 minutos, Eric Toffaletti es el que salva a Brown tras el remate de Bogarín y un minuto más tarde, entre Bellido y Rigoberto Gonzalez no definen la situación. La más clara la tuvo Víctor Rosas a los 13 minutos pero tardó mucho en decidir dónde pegarle y permitió el achique de Petronio, quien con el pecho tapó el remate contra el palo izquierdo. Se despertó Brown con Velazquez y dos situaciones en la misma jugada a los 15 minutos. Primero con un centro que Gimenez no alcanzó a conectar en el punto del penal y tras un rebote, el propio mediocampista metió un tremendo disparo que se fue apenas afuera. Mientras tanto La Ribera buscaba el empate, que casi llega a los 19 en una contra. Bellido la misma con la diagonal para Rosas que no llega, la pelota le quedó a Gonzalez que envió un centro conectado por Catalán en el lado opuesto y de "palomita", para reventar el palo derecho de Petronio. Y el pleito lo sentenció Brown a los 21 minutos, cuando Javier Rodas conectó de cabeza el preciso centro de Coppa y puso el 2 a 0, de pique al piso y esquinado. Tocado en su orgullo, la visita fue a buscar pero se encontró con la enorme presencia de Petronio que en dos jugadas les ahogó el grito. Primero entre el arquero y Barroso enviaron al tiro de esquina el remate de Bogarín y luego el propio Petronio tapó el cabezado del volante por derecha. Tan así fue lo del arquero, que La Ribera descontó cuando, el técnico Sialle dispuso el ingreso del juvenil Magallanes en reemplazo de Petronio. Eso sucedió en el minuto 37 y la primer pelota, Magallanes la fue a buscar adentro porque tras una jugada de Rosas, el balón le quedó a Rafael Bellido quien de media vuelta puso el 2 a 1.#

Diario El Chubut
MATADOR
Brown no admitió sorpresas en la definición del Apertura de fútbol y se consagró campeón ayer al repetir el triunfo sobre La Ribera, esta vez por 2-1, en el partido revancha jugado en la Villa Deportiva.
Javier Rodas anotó el segundo gol de la Banda y lo festejó con Diego Giménez (foto).
Guillermo Brown de Puerto Madryn se consagró campeón del torneo Apertura "Don Pedro Ortega" de la Liga de Fútbol Valle del Chubut al repetir la victoria ante Defensores de La Ribera, esta vez por 2-1, en el partido revancha de la serie final jugado ayer en la Villa Deportiva de Gaiman. Los volantes Bruno Coppa, a los 14 minutos del primer tiempo, y Javier Rodas a los 20 del segundo marcaron los tantos de la Banda, mientras que el delantero Rafael Bellido consiguió el merecido descuento para La Ribera a los 37 del complemento. En una tarde primaveral, el partido observado por unas mil personas fue de trámite aburrido en los 45 iniciales y por demás aceptable en la segunda parte. Brown logró un resultado global de 4-1 en la serie final, una diferencia que sólo puede justificarse por el nivel de algunas individualidades. En el juego no hubo semejante amplitud. Brown impuso el roce y la jerarquía de un plantel proyectado al Argentino "A". Pero a pesar de sus propias limitaciones, La Ribera propuso un desarrollo equilibrado, sobre todo en el encuentro de ayer, basado en la enjundia y la dignidad. Con el tranquilizador 2-0 que había logrado en Rawson, el equipo de Arnaldo Sialle utilizó un planteo contragolpeador. Y sin ejercer el dominio de balón, igual fue incisivo, práctico, metódico, contundente. Defensores careció de fluidez en su circuito ofensivo, le costó horrores lograr un buen volumen de juego y cuando lo hizo, principalmente en el segundo tiempo, careció de definición. Para colmo Brown se encontró de nuevo con una ventaja prematura, y entonces manejó mentalmente las circunstancias de juego ante un rival que, igual, nunca se entregó. De todas maneras, con un 3-0 en el global, todo indicaba que inexorablemente Brown tenía destino de campeón. En el rubro individualidades hubo varios destacados: En el campeón sobresalieron Petronio, con un par de intervenciones espectáculares, el chico Jonathan Aciar por el lateral derecho, su hermano Walter como volante central, el zurdo Velázquez, gestor de los dos goles de ayer, y Javier Rodas, quien marcó la diferencia cada vez que la pelota pasó por sus pies. En La Ribera de destacaron los centrales Mario Williams y Sebastián Catalán, el primero tomando la lanza en varias ocasiones, Nelson Calvo en la recuperación y Roberto Bogarín yendo toda la tarde por izquierda, sobre todo en el primer tiempo. Por el contrario, aparecieron sólo de a ratos el "Rafa" Bellido, Dardo Price y Víctor Rosas. Pitazo final de Jofrés, de actuación decorosa, y Brown campeón cantado. Lógica pura, sin estridencias. Por calidad, por cantidad, la Banda llegaba a la coronación, lástima que los hinchas hayan sido tan arrebatados y no dejaron que los jugadores pudieran dar la vuelta olímpica en paz. Ni bien terminó el juego, la parcialidad visitante salió disparada, no sin antes romper el alambrado perímetral, para obtener como trofeo alguna camiseta, pantalón, medias y hasta botines de los futbolistas. La mancha negra de la final. La Ribera, un rival digno de haber llegado a la final: "yo quiero hombres, no nombres", remarcó el técnico Walter Almirón. Y el juego de palabras del "Cora" sirve tranquilamente para afirmar que Defensores murió de pie...

MINUTO A MINUTO: Primer Tiempo
5m.: Saque defectuoso de Williams, Giménez burla a dos defensores, remata y encuentra la estupenda respuesta de Huenchual. Pero hubo rebote y Rodas la terminó tirando afuera. 12m.: Centro pasado de Bogarín, travesaño y afuera. Primera de La Ribera. 14m.: Segundo acercamiento de Brown, primer gol: Mérito de Velázquez que ganó una pelota dividida, sacó un remate de costado que dio en el palo y Bruno Coppa capturó el rebote para abrir el marcador. 22m.: Tiro libre de Dardo Price que Petronio desvió por encima del travesaño. 23m.: Tiro de esquina de Price, remate bajo de Rosas y otra vez respuesta de Petronio.

Segundo tiempo
7m.: Remate defectuoso de Rigoberto González para La Ribera. 12m.: Price habilitó a Rosas, pero el "Tio" se tardó y su remate fue devuelto por el cuerpo de Petronio. 15m.: Remate a quemarropa de Velázquez, apenas arriba. 19m.: Gran contra de La Ribera: Williams tomó la lanza, tocó para Bellido, el "Rafa" para Rosas y éste para González que tocó por encima de Petronio. Catalán, que llegó por detrás, estrelló la pelota en el palo. Increíble. 20m.: Respuesta letal de Brown: Walter Aciar cambió el ritmo por el medio, abrió sobre la izquierda para Gimenez y el centro terminó en un cabezazo bajo y cruzado de Rodas, de sobre pique, que se tradujo en el segundo gol de la Banda. 25m.: Remate de Nelson Calvo por arriba del travesaño. No había caso para La Ribera. 27m.: Bogarín alcanzó a rematar por derecha, afuera. 29m.: Media tijera de Rosas al medio del área, cabezazo de Bogarín y Petronio desvía el balón de manera formidable en el palo izquierdo. 37m.: Otro centro de Rosas, Bellido, con todo el tiempo del mundo, se acomoda y rematar para vencer la resistencia del chico Magallanes, que había ingresado un minuto antes por Petronio. Descuento de La Ribera.

LO QUE DEJO LA FINAL ENTRE BROWN Y DEFENSORES DE LA RIBERA
Palabras más, palabras menos...

Los jugadores de Brown desataron el festejo en vestuarios. El atropello de los hinchas les impidió festejar en el campo.
Un partido de fútbol deja una inmesidad de opiniones y cosas para decir, y más si se trata de una final, en donde uno es David y el otro Goliat, dos caras de una misma moneda, pero más allá de eso, al margen de todo y con sus diferentes posibilidades económicas, el deseo es el mismo, el de ganar y festejar. Dentro del agasajo de un título, hay formas y formas de celebrar, y la de la parcialidad de «La Banda» no fue la adecuada, ya que una vez que Horacio Jofré dio el pitazo final, entraron al terreno de juego a sacarles la camiseta, pantalones, medias, y hasta botines a sus fieles. Una gran vergüenza ya que Guillermo Brown no pudo dar una vuelta olímpica como corresponde por culpa de su gente. Sumado a ésto la fuerza policial designada para la seguridad fue espectador de lujo. Por otra parte los jugadores, verdaderos protagonistas, dejaron su sello en la final del Apertura denominado «Don Pedro Ortega».
ooo0ooo
Con la voluntad y el esfuerzo de todos estos muchachos, se logró algo importante para el club y para la dignidad de esta gente que siempre tiró para adelante. Espero que en algún momento la Comisión Directiva y Rawson se de cuenta que La Ribera está creciendo de a poco (Walter Almirón, DT de La Ribera).
ooo0ooo
Defender esta camiseta es una motivación extra. Muchos nos sentimos en deuda con el club... (Juan Pablo Petronio, Arquero de Brown).
ooo0ooo
Trabajamos para ésto, queda un sabor dulce... (Diego Giménez, delantero de Brown). ooo0ooo
Esto es una buena medida para ver los jugadores locales, es importante porque acá se ve la personalidad, y el despliegue, me sirvió y mucho. Vamos a ir escalón por escalón, tranquilos, pensando que los rivales también trabajan, y tienen buenos jugadores. Trataremos de que Brown sea un adversario difícil para todos. (Arnaldo Sialle, DT de Brown).
ooo0ooo
Lamentablemente no se puede jugar al ritmo de ellos, sufrimos las consecuencias... (Mario Williams, marcador central de La Ribera).
ooo0ooo
Intento hacer las cosas bien, y se me está dando. Se está armando un buen grupo, y estoy para pelear un puesto... (Jorge Velázquez, delantero de Brown).
ooo0ooo
Lo disfruto mucho, todos los campeonatos son lindos, para el caso mio soy muy hincha de Brown... (Carlos Eliceche, Intendente de Puerto Madryn).
ooo0ooo
Siempre es importante ganar cosas, es una competencia dentro de todo buena a pesar que no hay mucha cantidad de partidos, se corta mucho. Es un trampolín para el Argentino... (Javier Rodas, volante de Brown).

Diario de Madryn
Brown impuso su jerarquía
VENCIÓ A LA RIBERA 2 A 1 Y ES CAMPEÓN

Guillermo Brown coronó con vuelta olímpica un gran campeonato, al vencer ayer a Defensores de La Ribera por 2 a 1 (global 4-1) en la segunda final desarrollada en la Villa Deportiva de Gaiman.
Bruno Coppa y Javier Rodas le dieron los goles del campeonato a Brown, mientras que Rafael Bellido descontó para los capitalinos.
Horacio Jofrés fue el árbitro de la final del torneo “Pedro Ortega”, que hizo disputar la Liga de Fútbol Valle del Chubut.
Mejor Brown
Brown comenzó siendo dominante y no extrañó que Giménez tuviera las dos primeras chances del juego, al rematar ambas a las manos de Huenchual, la primera en una mano a mano ante una mala salida de Williams del fondo y la restante ante un rechazo defectuoso del fondo que el delantero no pudo conectar con precisión.
En la visita, una aparición de Price, que metió un centro que dio en el travesaño, fue la chance más nítida que tuvo el conjunto dirigido por Walter Almirón dentro del área.
La otra a su favor que dispuso el elenco de la capital provincial, fue también en los pies de Price, que de tiro libre obligó a Petronio a sacar por encima del travesaño.
Coppa abrió el camino
Antes que esa última situación de La Ribera, Coppa abrió el marcador al aprovechar un acción de Velázquez en el área que terminó con un remate en el palo de éste y la posterior definición del volante browniano, que empujó desde posición inmejorable.
Brown consiguió la diferencia por ser un poco más ambicioso que su rival y a partir de la ventaja controló el juego, aunque La Ribera no cesó en su intento por igualar el partido.
Definición
El segundo parcial mostró más de lo mismo, el trámite no varió en demasía aunque hubo mayor y mejor aproximación a cada área, permitiendo buenas actuaciones de los arqueros, fundamentalmente de Petronio, que en su retorno tapó dos pelotas claras con destino de red, demostrando una recuperación fantástica tras su operación.
Brown iba a conseguir una mayor diferencia a partir del trabajo ofensivo, Giménez recibió una habilitación por el carril izquierdo y el centro fue directo a la cabeza de Rodas, que ganó en el anticipo y de pique al suelo concretó el segundo tanto de Brown.
Con mucho corazón, el conjunto de Rawson iba a tener el premio al esfuerzo, cuando en el área menor Bellido tocaba al gol ante un mar de piernas.
Todo resuelto
Eso sería todo, con el resultado sellado a favor de Brown por 2 a 1, sólo quedaba esperar el pitazo final del árbitro Jofrés, de correcto desempeño. Una vez que el colegiado pitó se produjo la invasión de hinchas del nuevo campeón, que virtualmente “saquearon” a algunos jugadores de Brown, que no pudieron quedarse con su propio trofeo, como lo son camisetas o pantalones. Otros, la mayoría, huyeron del campo de juego apenas escucharon a Jofrés pitar el final del partido.
Legítimo y merecido campeón
El equipo madrynense sustentó su trabajo en la gran diferencia física que exhibe partido tras partido, sumado a la calidad individual de algunos de sus jugadores, que vienen de disputar torneos de mayor calidad, y que a lo largo del campeonato inclina la balanza a su favor, a pesar del gran esfuerzo que hacen sus rivales y que ayer hizo el digno conjunto de La Ribera, al que no le alcanzó con lo que hizo, pero demostró que con trabajo también se pueden lograr cosas importantes y eso fue lo que sucedió este año con el equipo capitalino.
Para Brown y para muchos de los futbolistas que ayer dieron la vuelta olímpica en la Villa Deportiva, ahora viene lo mejor, porque tendrán la chance de ser parte del Argentino “A”, que comienza en menos de un mes y del que sin dudas el conjunto de nuestra ciudad parte como un serio aspirante a participar de las finales del mismo.